Weltgebetstag in unserer Gemeinde - Ausstellung in Lünern noch bis Ende der Woche

Erstellt am 07.03.2021

Weltgebetstag in der evangelischen Kirche in Lünern

Etwa 30 Personen (nicht nur Frauen, es waren auch 2 Männer dabei!) folgten der Einladung der Frauenhilfen Lünern und Mühlhausen/Uelzen zum Weltgebetstag in die evangelische Kirche in Lünern.

Hier fand zwischen 14 und 18 Uhr eine Ausstellung über das diesjährige Gastgeberland Vanuatu statt. Wie in den vergangenen Jahren gelang es Lisa Meininghaus Landschaft und Eigenarten dieses aus 83 Inseln bestehenden Staates nachzuempfinden und nachzubauen.

Den Mittelpunkt bildete ein gewaltiger Vulkan, von denen es auf Vanuatu einige gibt. Kerzen, blaue Lichtinstallation, die den Pazifik erahnen ließen und im Hintergrund die Lieder des Weltgebetstagsgottesdienstes ergaben eine sehr schöne Atmosphäre.

Daneben konnte man sich an zwei Stellwänden über die Geographie des Landes und die Situation der Frauen in Vanuatu informieren. Am Ausgang gab es für jede/n Besucher/in eine Tüte mit Postkarte, Samentütchen ...

Wir freuen uns, dass die Ausstellung im Rahmen der Offenen Kirche noch eine Woche lang, also jeden Abend von 18 bis 19 Uhr, zu sehen ist.

Weltgebetstag in der evangelischen Kirche Hemmerde

Offene Kirche von 14 bis 18 Uhr bei strahlendem Sonnenschein.

Wo liegt Vanuatu und wie leben dort Frauen heute?

Der von Pfarrerin Elke Markmann zusammengestellte Informationsfilm machte unsere Frauen neugierig.

Vielen Dank an Elke Markmann, Doris, Mechthild und Wilma für die Unterstützung.