Sommer, Sonne, Ferien....und eine Stubenfliege

Erstellt am 12.07.2019

Während des traditionellen Grillnachmittags der Evangelischen Frauenhilfe Hemmerde vor den großen Ferien drehte sich alles um Sommer, Sonne, Ferien und....eine Stubenfliege. Wie lästig diese kleinen Dinger sein können wurde in einer Kurzgeschichte erzählt.

"Die Seele baumeln lassen", das ist das, was viele von uns in den Sommerferien endlich tun können und Pfarrer Gerd Ebmeier blickte gemeinsam mit uns zurück auf unser Leben und den ein oder anderen Urlaub, den wir verbrachten: bunte Foto-Karten auf den Tischen ermunterten dazu, in den Erinnerungen zu kramen. Urlaubsorte aus der Kindheit entstanden vor unserem geistigen Auge, Urlaubsorte auch als "zweite Heimat", Erlebnisse von Strandurlauben mit Häkelbikinis und Leuchttürmen.

Dazu wurde viel gesungen und noch beim gemeinsamen Aufräumen summte die ein oder andere fröhlich vor sich hin. Es war ein sehr schöner Nachmittag und ein großer Dank an alle, die organisatorisch daran mitgewirkt haben.

Das nächste Treffen ist am 12. September, dann ausnahmsweise um 19.30 Uhr im Bürgerhaus Arche. In Kooperation mit der VHS und der Kirchengemeinde veranstaltet die Frauenhilfe Hemmerde einen Informationsabend zu "Lebenskonzepten im Alter - die Babyboomer kommen in die Jahre".

Dazu sind dann alle Interessierten, auch Männer, herzlich eingeladen.