Auf die Betten fertig los: Gastfreundschaft für Menschen beim Kirchentag

Erstellt am 12.02.2019

DEKT 37 Losungspraesentation

Auf die Betten fertig los: Gastfreundschaft für Menschen beim Kirchentag in Dortmund - der Countdown läuft!!!

Der Kirchentag rückt näher! In etwas mehr als 4 Monaten heißen wir zu dieser Großveranstaltung rund 100.000 Besucherinnen und Besucher in Dortmund und Umgebung willkommen. Gäste, die sich auf den Abend der Begegnung, die 2000 Veranstaltungen an den fünf Tagen vom 19. bis 23. Juni 2019 und den Schlussgottesdienst im Stadion des BVB freuen - aber auch auf eine gemütliche Unterkunft bei Ihnen!

Deshalb bitten wir SIE um Ihre Hilfe: Öffnen Sie Ihre Türen und schenken Sie einer oder mehreren Kirchentagsbesucherin/nen oder Kirchentagsbesucher/n einen Platz zum Schlafen! Für den 37. Deutschen Evangelischen Kirchentag werden insgesamt 8.000 private Schlafplätze gesucht.

Also zögern sie nicht und werden Gastgeberin oder Gastgeber.

Privatquartier schenken: Was müssen Sie wissen?

Da vor allem ältere Menschen oder Familien im Privatquartier schlafen, gibt es ein paar Punkte zu beachten:

Gesucht werden Betten, Liegen oder Couches. Luftmatratzen und Isomatten werden nicht gesucht.

• Gäste aus Deutschland brauchen vom 19. Juni bis 23. Juni 2019 einen Schlafplatz.
  • Auch Gäste aus dem Ausland benötigen maximal vom 18. Juni bis 23. Juni 2019 einen Schlafplatz.
  • Der Kirchentag bittet Sie um ein kleines Frühstück für Ihre Gäste.
  • Sie bieten Ihren Gästen ein Nachtlager und sind nicht für deren Tagesgestaltung verantwortlich.
  • Sie haben die Chance, als Gastgebende neue Freundschaften mit Ihren Gästen zu knüpfen
  • Ein Versicherungsschutz für Sie als Gastgeber ist gegeben

Bitte melden Sie sich hierzu bitte bei Ulrich Schmidt (02303/4817) oder Axel Potthast (0179/9399720) - gerne auch bei Fragen!

Lassen Sie uns zeigen, was für eine tolle Kirchengemeinde wir sind!