Konzert am 31. März Ensemble Da Camera

Erstellt am 11.02.2019

Eine zauberhafte Stunde mit abwechslungsreicher Besetzung Ensemble Da Camera Konzert mit barocker und klassischer Musik

Stellen Sie sich vor, vor Jahrzehnten hatten Sie mit Ihrem Mann noch vor der Geburt ihrer Kinder die erste gemeinsame Wohnung in Hemmerde. An ihrem 80igsten Geburtstag kommen neben Ihrer Tochter noch einige Musiker zusammen und bringen Ihnen ein Ständchen. Als der Geburtstag vorbei ist steht für die Musiker fest: Wir gründen ein Ensemble und nennen es "Da Camera"! Und jetzt treten sie gemeinsam in Hemmerde auf.

Sonntag 31. März 2019 um 17:00 Uhr Ev. Kirche in Hemmerde

Das Ensemble "Da Camera" unter der Leitung von Andreas Weiß (Klarinette) ist eine Kammermusik-Vereinigung professioneller Musiker, die bereits in der Hemmerder Kirche musizierte. Alles gestandene Profi-Musiker - vom Orchesterspieler bis zum Geigenspiel aus dem Bereich der irischen Musik - werden uns fünf Musiker gemeinsam mit unserer Organistin Martina Illian durch ein buntes Programm von der Suite Nr. 6 für Cello von J.S. Bach bis hin zum kleinen Kammerorchester und dem Klarinetten-Konzert Nr. 3 von Johann Stamitz führen.

"Im Mittelpunkt steht das Klarinetten-Quintett. Die Bach-Solo-Suite wird das gewichtigste Stück. Aber eigentlich sind alle Stücke wunderbar!" sagt Andreas Weiß.

Wir freuen uns auf einen zauberhaften Abend!