Urlaubsgottesdienst in St. Peter Ording

Erstellt am 06.08.2019

"Ihr seid das Salz der Erde; Ihr seid das Salz der Welt!"

Salz ist klein, Salz ist salzig, Salz ist klein aber oho! Jede Träne enthält Salz unser Schweiß ist salzig, unser Körper braucht Salz, Salz brennt und Salz heilt, Salz trägt.

In der kleinen Kirche St. Nikolaus in St. Peter Ording (siehe Foto) finden in den Ferien immer sog. Urlaubsgottesdienste statt.

Am Sonntag, den 4. August stand das Thema "Salz" im Mittelpunkt. Vier kleine Salzkörner berieten darüber, ob sie nun in den Suppentopf springen sollten, um die Suppe zu würzen, oder lieber nicht. Vielleicht sollte man das doch lieber den Fachleuten überlassen, den Köchen, die sich mit dem Würzen besser auskennen und dann doch lieber im Salzstreuer bleiben: zwischen Zaghaftigkeit, fachlicher Genauigkeit und Mut stellte uns das Gottesdienstteam eine Gruppe von Charakteren vor, wie wir sie vielleicht auch in unserer Gemeinde vorfinden. "Ihr seid das Salz der Erde; ihr seid das Salz der Welt!"

Habt nur Mut und gebt dieser Welt die notwendige Würze!

Martina Hitzler