Silberkonfirmation am 8. September 2013 in der Kirche in Hemmerde

Erstellt am 08.09.2013

Silberkonfirmanden der Jahre 1987 und 1988

Was war los in den Konfirmationsjahren 1987/1988? Gerd Ebmeier nennt in seiner Predigt einige einschneidende Ereignisse dieser Jahre.

1987: Ronald Reagan sagt vor dem Brandenburger Tor anlässlich der 750-Jahrfeier Berlins die legendären Worte "Mister Gorbachev, open this gate! Mister Gorbachev, tear down this wall!" - "Herr Gorbatschow, öffnen Sie dieses Tor, reißen Sie die Mauer nieder!"

1988: Die UdSSR ihren Rückzug aus Afghanistan begann und wenig später auch der Erste Golfkrieg zwischen dem Iran und dem Irak beendet wurde, waren politisch gute Nachrichten. Steffi Graf gewinnt alle 4 Grand Slam Turniere.

10 Silberkonfirmanden kamen in den Gottesdienst, um sich an Ihre Konfirmation zu erinnern, sich erneut den Segen zusprechen zu lassen und gemeinsam Erinnerungen auszutauschen.