Erste-Hilfe-Kurs - ein Angebot für alle Mitarbeiter der Kirchengemeinde

Erste Hilfe ist für viele wichtig, denn…

in einem Notfall hilft nur schnelles und kompetentes Handeln. Sie ist ein wichtiger Bestandteil bei der Gemeindearbeit, weil wir mit Menschen arbeiten und dadurch Sicherheit im Notfall bekommen.

Deshalb soll im Erste-Hilfe-Kurs mit einfachen Mitteln gezeigt werden, wie sinnvoll geholfen werden kann. In dem Kurs behandeln wir folgende Themen:

- Vorgehensweise am Unfallort
- Notruf
- Helmabnahme
- Stabile Seitenlage
- Herz-Lungen-Wiederbelebung
- Stillen lebensbedrohlicher Blutungen
- Maßnahmen bei Knochenbrüchen, Stromunfällen, Vergiftungen, Verbrennungen, Herzinfarkt und Schlaganfall

Damit der Kurs stattfinden kann, brauchen wir 10 Teilnehmer.

Zögern Sie nicht! Melden Sie sich an!

Bereits im letzten Jahr hat die Kirchengemeinde diesen Kurs angeboten. Für diese Ersthelfer wird es im Januar 2018 einen Auffrischungs-Termin geben. So hat jeder die Chance, auf dem Laufenden zu bleiben. Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben. Wir hoffen, dass die Teilnehmer wieder so viel  Spaß dabei haben werden (http://bit.ly/2p2JCnl)!

Für weitere Fragen stehen Ihnen Heidrun Herchenröder (mhherchenroederdontospamme@gowaway.web.de) oder Peter Milbradt-Faß gerne zur Verfügung.

Sie koordinieren die Termine.

Wir hoffen auf zahlreiche Interessenten J