Erntedank und das Eichhörnchen

Erstellt am 28.09.2015

Asante sana yesu - ein tansanisches Kirchenlied zur Ehre Jesu

Eichhörnchen sind eifrige kleine Wesen. Flink eilen sie die Baumstämme empor und sammeln verschiedene Früchte für den Winter. Sie essen sogar Pflaumen und Pilze, da waren die Kinder und auch Frau Ersel, unsere Kindergartenleiterin, sehr erstaunt.

In dem diesjährigen Familiengottesdienst zum Erntedank hatten die Kinder des Noah-Kindergartens gemeinsam mit den Kindergärtnerinnen und Eltern wieder einen wunderschönen Gottesdienst vorbereitet: all die Früchte, die in Eichhörnchen sammelt, lernten wir kennen. Wir sangen gemeinsam unter der Erntekrone ein Loblied für Jesus auf Kisuaheli und die Kinder pflanzten Samen in große Pflanzgefäße.

Der Posaunenchor und Frau Kilian am Klavier begleiteten die Lieder des Gottesdienstes musikalisch.