Ein Dorf feiert Advent

Erstellt am 19.12.2015

Viele haben mit gemacht und viele, viele kamen um mit zu feiern. Schon seit dem Frühjahr war geplant und vorbereitet worden. Vereine und Einzelpersonen hatten sich eingebracht, mit ihrem Ideen, ihren Anregungen, ihrer Zeit und ihrer Einsatzbereitschaft.

Aus Bausenhagen wurden die freundlich zur Verfügung gestellten Buden herbeigebracht und aufgebaut. Zelte und Verkaufsstände kamen dazu. So entstand im Dorf, in der wunderschönen Atmosphäre rund um die alte Kirche, der adventliche Marktplatz.

Die Interessengemeinschaft der Vereine unter der organisatorischen Leitung der Kirchengemeinde hatte eingeladen und so wurde der Tag zu einem Erlebnis für das ganze Dorf und viel gern gesehene Gäste aus Unna und den den Nachbardörfer.

Draußen lockten die Stände zum Essen und Trinken und mit vielen tollen Attraktionen. Der Nikolaus beschenkte die Kinder und der Posaunenchor spielte Advents- und Weihnachtslieder.

In der Kirche wurde zum Hören und Mitsingen eingeladen: Es gab ein offenes Adventssingen und Darbietungen des Instrumentalkreises, des Chors conTakte, der Orgel und der ‘Singing Souls’ Auf der alten Orgelempore lauschten die Kinder verzaubert alten Märchengeschichten oder sie ließen sich im nahen Ludwig-Polscher-Haus von den JugendmitarbeiterInnen der Gemeinde unterhalten. Viele nutzten die Gelegenheit, auf dem Turm, die alten Kirchenglocken zu bestaunen.

Bis 19.00 Uhr wurde so ein schönes, fröhliches und beschauliches Programm geboten und die Feier ging fröhlich weiter, bis in die Nacht hinein.

So sei noch einmal herzlich Danke gesagt allen, die als engagierte Einzelpersonen oder als Mitglieder der beteiligten Gruppen und Einrichtuingen mitgewirkt haben, u.a.:

AWO-Kindergarten, CVJM, Chor Contakte, Chor Sangeslust, Die Gruppe Dieda, Ev. Kirchengemeinde, Fotogruppe des Nachbarschaftsnetzwerks, Förderverein der Grundschule Lünern, Freiwillige Feuerwehr Lünern, Gelsenwasser, Männerforum, Nachbarschaftshilfegruppen, Instrumentalkreis, Märchenerzähler, Organisten Carl Lehmkämper und Martina Illian, Posaunenchor Lünern, SPD Ortsverein, SUS Lünern/Stockum, TVE, ‘Wir in Lünern’

Die organisatorische Gesamtleitung lag bei Günter Drechsel-Grau.