Zehn Jahre Gottesdienst 'anders'

Erstellt am 18.03.2014

Peter Budde, Luca Rüter, Martina Illian, Anna Schellin, Heike Schellin und Andreas Graf

Aus Anlass des Jubiläums war Andreas Graf (CVJM-Bildungsstätte Siegen, ehemaliger Jugendreferent und Presbyter) am 16. März 2014 wieder einmal in Hemmerde zu Gast und trug mit einer biblischen Besinnung zum Programm der Andacht bei.

Er hatte vor zehn Jahren die Reihe der 'anderen Gottesdienste' mit ins Leben gerufen und gestaltet. Seit Ende 2013 wird die Reihe nun als gottesdienstliche Andacht in einer besinnlichen Form mit vielen schönen Texten und Lieder am Sonntagabend fortgesetzt. Besonders schön war am 16. März auch der Flötenvortrag von Anna Schellin und Luca Rüther.

Martina Illian, Heike Schellin und Peter Budde gehören verbindlich zum Team der Andacht. Pfarrer Ebmeier dankte allen Mitwirkenden und den Besucherinnen und Besuchern. Er würdigte in einem Grußwort 'Die andere Andacht' als einen wichtigen Teil des gottesdienstlichen Lebens in der Gemeinde. Die nächste Andacht findet statt am 18. Mai 2014, 18.00 Uhr, Evangelische Kirche Hemmerde