Läuft es gerade nicht rund? Barbara Paul weiß Rat - Angebot auch in Hemmerde und Mühlhausen

Erstellt am 22.05.2021

Läuft das Leben gerade nicht rund?

Familien- und Sozialberaterin Barbara Paul weiß Rat. Kostenlose Beratung in Mühlhausen, Lünern und Hemmerde

Das bin ich

Mein Name ist Barbara Paul. Ich bin das neue Gesicht der Sozialberatung vor Ort in Mühlhausen, Lünern und Hemmerde. Im Auftrag der evangelischen Kirchengemeinde Hemmerde-Lünern, der Diakonie Ruhr-Hellweg und des Vereins "Wir in Lünern" bin ich für alle da, die sich Unterstützung wünschen. Als gemeindenahe Sozialbegleitung verstehe ich mich als erste Anlaufstelle für Menschen mit Fragen zu persönlichen, sozialen oder finanziellen Konflikten.

In einem persönlichen Gespräch nehme ich mir Zeit für Ihr Anliegen, um Probleme zu verstehen, erste Informationen zu geben und passende Hilfsangebote zu vermitteln.

Das kann ich für Sie tun

Ich unterstütze Sie gern

• bei persönlichen und familiären Problemen und Konflikten
  • bei Fragen zu Sozialleistungen · im Umgang mit Ämtern und Behörden
  • beim Stellen von Anträgen und Ausfüllen von Formularen

Bei Bedarf stelle ich den Kontakt zu Behörden und Einrichtungen her oder vermittle Sie an entsprechende Fachstellen weiter. Die Beratung ist vertraulich, kostenlos und für alle offen - unabhängig von Alter, Konfession und Nationalität.

So erreichen Sie mich

Damit wir in Ruhe miteinander sprechen können, vereinbaren wir am besten vorher einen Termin. Rufen Sie mich gern an oder schreiben Sie mir eine E-Mail.

• Telefon: 015116314587
  • E-Mail: bpaul@diakonie-ruhr-hellweg.de

Mein Büro befindet sich im Ludwig-Polscher-Haus, Lünerner Kirchstraße 10, Unna-Lünern. Dort bin ich montags, mittwochs und donnerstags jeweils von 9 bis 13.30 Uhr für alle Ratsuchenden ansprechbar.