Konfirmationen in der Kartoffelhalle am 29. und 30. August

Erstellt am 28.08.2020

Konfirmation in der Kartoffelhalle in Westhemmerde

Die Corona-Krise lässt uns neue Weg und neue Orte finden.

So hat Rudolf Krümmer, Landwirt in Westhemmerde, den tollen Vorschlag gemacht, die Konfirmationen für Lünern/Stockum und Mühlhausen/Uelzen in diesem Jahr in seiner Kartoffelhalle stattfinden zu lassen.

Die Dorfkirche in Lünern ist zu klein, um einen feierlichen großen Gottesdienst mit vielen Menschen unter den gültigen Corona - Schutzmaßnahmen dort stattfinden zu lassen.

Die Konfis und ihre Eltern haben die Einladung auf den Hof Krümmer ebenso gerne und freudig angenommen wie Pfarrer Volker Jeck, der am Samstag, den 29. und Sonntag, den 30. August jeweils neun Konfirmandinnen und Konfirmanden einsegnen wird.

Rudolf Krümmer ist seit März Presbyter unserer Kirchengemeinde und engagiert sich nun auch auf diese Weise für ein lebendiges Gemeindeleben.

Musikalisch werden die Gottesdienste begleitet von einem kleinen Gospelchor, dem Posaunenchor Lünern, in kleiner Besetzung und von Jutta Bednarz am E-Piano.