Open Air Andere Andacht am 19. Juli

Erstellt am 20.07.2020

Taufe – Eintauchen in die Gemeinschaft

Grüne Wiese, im Schatten der Bäume sitzen und auf die umliegenden Gärten schauen, den Kirchturm im Blick und das 18 Uhr Läuten im Ohr, zu sich kommen, Ruhe finden, zu Gott finden.

Ein lauer Juliabend wie gemacht für eine Andacht unter freiem Himmel - "In der Stille angekommen, nehm ich meine Masken ab......"- das war uns auf der weitläufigen Wiese hinter dem Haus Regenbogen möglich. Vom Baby bis zum Senior nahmen ca. 20 Andachtsbesucher auf den vorbereiteten Stühlen Platz. Marion Schumacher begrüßte die Gäste am Eingang der Wiese und achtete auf die Einhaltung der Vorschriften, die momentan für unsere Gottesdienste und Andachten gelten.

Jede und jeder fand auf den Sitzflächen ein Gesangbuch, einen Handzettel mit dem Ablauf und ein kleines Kärtchen mit einem Bild und einem Bibelspruch: „Gott hat dich bei deinen Namen gerufen…“ – denn in der Andacht sprachen wir über das Thema Taufe. Es war ein gelungener Abend, wir haben prima Hand in Hand gearbeitet – der Pfarrer, die Mitglieder des Projektkreises, unsere Küsterin – an alle ein herzliches Dankeschön für die Unterstützung.

Es hat allen viel Freude gemacht und wir hoffen, in der sonnigen Jahreszeit noch weitere Andachten im Grünen feiern zu können.

Martina Hitzler