Der Kanzeltausch im Sommer 2020 war ein schöner Erfolg

Erstellt am 14.08.2020

Im Sommer 2020 haben die Pfarrerinnen und Pfarrer der Region Unna wieder die Kanzeln getauscht und Gottesdienste in den anderen Gemeinden der Region gehalten.

So konnten die Pfarrer*innen die Gottesdienstkultur der Nachbargemeinden besser kennenlernen und die Gemeinden hatten die Gelegenheit Abwechslung auf der eigenen Kanzel zu erleben.

Es gab viel positive Rückmeldungen. Die Gottesdienstbesucher*innen waren offensichtlich sehr angetan von den Beiträgen und den Pfarrer*innen hat es Spaß gemacht.

Das lag wohl auch an dem ungewöhnlichen Oberthema, dass der Kanzeltausch in diesem Jahr mitbrachte:

'Pray your song'/'Predige d/ein Lied'. Neben biblischen Texten war also immer ein modernes Lied Grundlage der Predigt. Von Pop bis Rock waren sehr unterschiedliche Musikrichtungen dabei.

Die Kirchengemeinde Massen bietet einen tollen Service und hat alle Predigten als Audio-Dateien auf ihre Homepage gestellt und lädt uns ein, die Seite zu besuchen.

Hier kann also jede/r noch einmal hören, was da gepredigt wurde in den letzten Wochen:

www.ev-kirche-massen.de/meldungen/preach-your-song/