Veranstaltungen Kirche und Kultur

Erstellt am 06.05.2020

Lucy hat ein Herz gebastelt und ihre Mama hat es fotografiert. Frank hat auch ein wunderschönes Foto erstellt. Eines der beiden Motive sollte auf das Deckblatt unseres neuen Veranstaltungsflyers für den Herbst. Nun kommt alles anders.

Der Arbeitskreis Kirche und Kultur der Evangelischen Kirchengemeinde Hemmerde-Lünern hat sich vor gut zwei Jahren gegründet und hätte in diesem Herbst die vierte Ausgabe dieses Flyers verteilt. In den letzten Monaten vor Corona haben immer mehr "Fans" unsere Veranstaltungen besucht. Der Höhepunkt war eine Irish Folk Veranstaltung im Frühjahr, bei der die Besucher die Evangelische Kirche in Hemmerde über den letzten Platz hinaus füllten.

Die Pfarrer haben nun gemeinsam mit dem Arbeitskreis Kirche und Kultur entschieden, sämtliche Veranstaltungen für die zweite Jahreshälfte zu verschieben.

Wir bedauern dies natürlich sehr, jedoch ist es die beste Entscheidung sowohl für die Künstler, als auch für die Gäste. Wir werden bis auf Weiteres die Kirchen nur mit Hygienekonzepten nutzen können und das bedeutet auch, dass nur minimale Zuschauerzahlen zugelassen werden könnten.

Wir sehen zuversichtlich auf das Jahr 2021 und die ersten Musikgruppen haben sich schon bei uns gemeldet, um in die Planung für das nächste Jahr einzusteigen. Sobald klar wird, ob im kommenden Jahr größere Veranstaltungen in den Kirchen möglich sein werden, gehen wir in die Planung und dann können auch die beiden wunderschönen Fotos von Lucy und Frank auf den neuen Flyern ihren Platz finden.

Bis dahin bleibt alle behütet und gesund!

Ihr Arbeitskreis Kirche und Kultur der Evangelischen Kirchengemeinde Hemmerde-Lünern