Wir suchen eine neue Küsterin oder einen Küster für Hemmerde

Wir suchen einen engagierten, freundlichen Menschen, mit Freude an gottesdienstlichen Veranstaltungen, bereit zu flexiblen Einsätzen am Wochenende und unter der Woche und mit der Bereitschaft zur Kooperation mit den Pfarrern und anderen kirchlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Zu den Aufgaben gehört es, die Gottesdienste (in der Regel an jedem zweiten Wochenende), Amtshandlungen (Taufen, Trauungen und Beerdigungen) und Gemeindeveranstaltungen (Sondergottesdienste, Konzerte, Vorträge. o.ä.) zu begleiten, vor- und nachzubereiten und für Sauberkeit und Ordnung in der Kirche zu sorgen.

Die Stelle hat einen Umfang von 8 Wochenstunden.

Es erfolgt eine ausführliche Einarbeitung. Wir gehen von der Bereitschaft zur regelmäßigen Fortbildung aus.

Wegen der engen Bindung an gottesdienstliche Veranstaltungen, ist in diesem Fall die Mitgliedschaft in der Evangelischen Kirche Voraussetzung.

Die Vergütung geschieht nach BAT-KF Ihre Bewerbung richten sie bitte bis zum 31.12.2018 an das

Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Hemmerde-Lünern

Lünerner Kirchstr. 10, 59427 Unna