Redaktionsgespräch bei Antenne Unna am 23. Oktober

Erstellt am 26.10.2018

Hat ein Lokalradio Interesse an Themen aus einer Kirchengemeinde?

"Ja" sagt Thorsten Wagner, Chefredakteur von Antenne Unna und gibt uns als Mitarbeiter für Öffentlichkeitsarbeit in den evangelischen Kirchengemeinden während des Redaktionsgespräches bei Antenne Unna am 23. Oktober gute Tipps!

Von ca. 20 Radiosendern im Kreis hat Antenne Unna einen Höreranteil von fast 40 % mit einer durchschnittlichen Hördauer pro Tag von über zwei Stunden.

Es lohnt sich also, als Gemeinde auch diese Werbeplattform zu nutzen! Doch wie kommen wir als Gemeinde mit unseren Angeboten ins Radio? Die Beiträge für einen Radiosender werden nach Nutzwert und Gesprächswert beurteilt, das bedeutet: interessiert das, was ich in meinem Beitrag darstellen möchte, die Leute auch im gesamten Kreis? "Geschichten mitten aus dem Leben" sind für den Zuhörer reizvoll, sagt Thorsten Wagner.

Ein interessanter Ausblick für die zukünftige redaktionelle Arbeit in unserer Kirchengemeinde.

Martina Hitzler