Lebenszeiten - Pfingstgottesdienst mit Dylan-Songs

Erstellt am 03.05.2021

(Foto: CC 2.0. by wikimedia)

Schon lang hegt Pfarrer Reinhard Chudaska den Wunsch, einen Gottesdienst mit Texten von Bob Dylan zu gestalten. Am Pfingstsonntag, am 23. Mai und somit einen Tag vor Dylans 80tem Geburtstag, erfüllt sich dieser Wunsch nun. In der Reihe „lebenszeiten“ erscheint ein Dylan-Gottesdienst aus Bergkamen.

Ob Blowin in the wind oder Forever young – viele Texte des Songpoeten haben einen tiefen religiösen und christlichen Bezug. „Ich bin der festen Überzeugung, dass uns Dylans Texte berühren und bewegen können“, so freut sich Pfarrer Chudaska auf den Gottesdienst. In dem Video-Gottesdienst erklingen die Stücke live gespielt aus der Christus-Kirche Bergkamen. Zu sehen ist der Gottesdienst auf www.evangelisch-in-unna.de oder auf dem Youtube-Kanal des Kirchenkreises.