Gemeindenahe Sozialbegleitung

Mein Name ist Susanne Wöstenberg. Ich bin verheiratet und Diplom-Sozialpädagogin. Wir haben einen Sohn und wohnen in Unna-Lünern.

Seit Dezember 2015 bin ich auf Teilzeitbasis in der Kirchengemeinde Hemmerde-Lünern mit dem Auftrag der gemeindenahen Sozialbegleitung tätig. Das heißt, ich begleite und berate Menschen in unterschiedlichen sozialen Notlagen und bin gerne für sie ansprechbar. Die Angebote gestalten sich in Anlehnung an die Bedarfe und Erfordernisse individuell und können alle Lebensbereiche umfassen, wie beispielsweise die persönliche bzw. familiäre Situation, Fragen und Unterstützung im Umgang mit Behörden, zur beruflichen Ausgangslage und zu alterstypischen Situationen.

Dabei arbeite ich präventiv, vermittelnd und vernetzt mit anderen, fachspezifischen Gruppen und Institutionen zusammen, begleite Hilfeangebote bedarfsgerecht und stärke die Zusammenarbeit in der Gemeinde und in den Dörfern.

Auf die vergangenen Monate bezogen, freue ich mich rückblickend, dass Sie meine Aufgaben positiv wahrgenommen haben. Es bedeutet mir viel, in dieser neuen, verantwortungsvollen Tätigkeit Ihre Anliegen oder Projekte engagierter Gemeindemitglieder mit zu begleiten. So konnte ich einige kennenlernen und dem Wunsch nach Stärkung des Gemeindegeschehens und weiteren Kooperationen Rechnung tragen.

Dass Sie in Kontakt zu mir getreten sind, mir bei den Besuchen und Telefonaten unvoreingenommen, ehrlich und aufgeschlossen begegneten und mir Ihr Vertrauen schenkten, freut mich ganz besonders. Ich weiß das sehr zu schätzen.

So freue ich mich weiterhin auf das, was noch kommen mag. Gern nehme ich Anregungen und Ideen für weitere Bedarfe oder Angebote entgegen.

Möchten auch Sie Kontakt mit mir aufnehmen?

Dann besuchen Sie mich gerne nach Terminabsprache (Tel.-Nr.: 02303 40576) oder per E-Mail (s.woestenberg@hemmerde-luenern.de) im Ludwig-Polscher-Haus der evangelischen Kirchengemeinde, Lünerner Kirchstr. 10, 59427 Unna.

Gern vereinbare ich auf Wunsch einen Besuchstermin bei Ihnen zu Hause; Vertraulichkeit und Verschwiegenheit sind für mich oberstes Gebot.

Susanne Wöstenberg

Ludwig-Polscher-Haus