Gottesdienst der Frauenhilfen am 10. Mai

Mit einem lachenden und einem weinenden Auge haben heute die Schwestern der drei Frauenhilfen unserer Gemeinde den Himmelfahrtsgottesdienst gefeiert: Gelacht wurde herzlich über das Stück "Gefällt dir mein Kleid?" von Loriot, gespielt von Carmen Kratzsch und Martina Hitzler.

Traurig und ratlos waren wir angesichts der Ungerechtigkeit in der Produktion von Kleidungsstücken. Wie können wir dafür sorgen, dass das "Kleid der Gerechtigkeit" auch diejenigen tragen können, die für uns die Oberbekleidung in den armen Ländern der Welt produzieren?

Wir stehen oft vor unserem Schrank und wissen nicht, was wir anziehen sollen....vielleicht fangen wir erst einmal mit "weniger" an und fragen bei jedem Kauf in den Geschäften einmal nach, wo das Kleidungsstück produziert wurde und unter welchen Arbeitsbedingungen? Es war ein amüsanter aber auch nachdenklicher Gottesdienst.

Beim gemeinsamen Imbiss, den die Schwestern der Frauenhilfe Lünern liebevoll hergerichtet hatten, ließen wir den Vormittag im Ludwig-Polscher-Haus ausklingen.

Martina Hitzler