Konfi-Zeit 2018-2019

Rad-Tour der neuen Konfis am 05. Mai 2018

Das tolle Wetter sorgte von Anfang an für eine entspannte Stimmung. Und die prägte die Radtour der Konfis 2018/19 bis zum Schluss. Der Psalm 23 lieferte die Leitverse.

Der Start war an der Baustelle des neu errichteten Philipp-Nicolai-Hauses, dann ging es zur Streuobstwiese ‘Rotkehlchenhain’ des Nabu an der Heerener Straße wo es in Gruppen jeweils einen Schatz zu heben galt.

Er weidet mich auf einer grünen Aue und führet mich zum frischen Wasser. Er erquickt meine Seele.

Die nächste Station war die ‘Schmetterlingswiese’ der Kirchengemeinde. Hier galt es, sich paarweise mit verbundenen Augen an Stecken und Stäben über die Wiese zu führen.

Und ob ich schon wanderte im finstern Tal, fürchte ich kein Unglück; denn du bist bei mir, dein Stecken und Stab trösten mich.

Weiter ging es durch Lünern und Stockum zum Stockumer Hofladen. Bauer Behmenburg stellte den Hofladen und vor allem das ‘Hühnermobil’ vor, dass fast dreihundert Hühnern Unterkunft, vor allem aber auch Auslauf und eine artgerechte Haltung bietet. Hier gab es auch noch einen superleckeren Apfelsaft für alle.

Der HERR ist mein Hirte, mir wird nichts mangeln.

Gegen 12.00 Uhr traf der Fahrrad-Zug dann auf dem Kartoffelhof Wilke in Hemmerde ein. Hier galt es noch einmal Geschick und Sicherheit auf dem Rad zu beweisen. Über die Wippe, im Kreis herum mit dem Seil, Wasser transportieren und über das schmale Brett.

Er führet mich auf rechter Straße, um seines Namens willen.

Schließlich kamen wir am Haus Regenbogen an, wo auf der Jungscharwiese schon gedeckte Tische auf uns warteten und es vom Grill nach leckeren Würstchen roch.

Du bereitest vor mir einen Tisch im Angesicht meiner Feinde. Du salbest mein Haupt mit Öl und schenkest mir voll ein.

Zum Abschluss wurde der Psalm dann in der Kirche noch einmal gemeinsam gelesen.

Gutes und Barmherzigkeit werden mir folgen mein Leben lang, und ich werde bleiben im Hause des HERRN immerdar.

Begrüßungsgottesdienst am 15. April in Lünern

Richtig Spaß hatten nicht nur die 54 Konfis, sondern auch die anderen Besucher*innen des Begrüßungsgottesdienstes. Beim Aufruf ihrer Namen wurde jeweils ein Wollknäul in der Kirche hin und her geworfen und so entstand ein Netz unter den neuen Konfis. Natürlich ging das nicht immer gut und so konnte man nicht nur Konfis und Gottesdienstbesucher, sondern auch Pfarrer und Presbyter sehen, die unter den Bänken nach dem verlorenen Knäul suchten oder es gemeinsam weiter reichten.

Schließlich war das Netz dann aber doch vollständig. Damit wurden die Konfis nach vorne gebeten und für ihr Konfi-Jahr begrüßt.

Pfarrer Gerd Ebmeier für Hemmerde und Pfarrer Volker Jeck für Lünern und Mühlhausen/Uelzen werden den Unterricht leiten. Er wird ein Jahr dauern und mit den Konfirmationen nach den Osterferien 2019 enden.

Liebe Konfis, nun beginnt bald eure Konfi-Zeit. 2018/19

Wir hoffen, dass es für euch eine anregende und spannende Zeit wird.

Sie beginnt im April 2018 und endet mit der Konfirmation im April/Mai 2019

Pfarrer Volker Jeck und Pfarrer Gerd Ebmeier werden euch durch die Zeit begleiten, aber ihr werdet auch andere Mitarbeiter*innen der Gemeinde kennenlernen: Küsterin, Organistinnen, Chorleiter, Presbyter*innen, und vor allem unsere Jugend-Teamer und die Jugendreferentin Ulrike Faß.

Wir werden Kirchen und Gottesdienste besuchen, Fahrten unternehmen, die Bibel ein wenig erforschen und schau’n, was es bedeutet, evangelische Christin, evangelischer Christ zu sein.

Dazu treffen wir uns regelmäßig am Dienstagnachmittag für eine Stunde in einem der Gemeindehäuser.

Die übrigen Termine könnt ihr hier finden, auch kurzfristige Änderungen oder Bekanntmachungen.

Wer nicht angemeldet ist, kann das noch nachholen. (in der Regel alle, im 7. Schulbesuchsjahr oder wenn ihr 12 Jahre alt seid. Über Ausnahmen können wir natürlich reden. Anmelden können sich übrigens alle, auch wer noch nicht getauft ist oder nicht zur evangelischen Kirche gehört.)

Dazu wendet euch bitte an das Gemeindebüro oder eure Gemeindepfarrer. (Kontakt-Adressen findet ihr hier auf der Homepage)

Wir freuen uns auf die gemeinsame Zeit

Euer Konfi-Team

Lünerner Kirchstr. 10