Besuchsdienstkreis

Unterwegs zu Menschen - Gemeindearbeit im Wohnzimmer

Der Besuchsdienst ist eine wichtige Brücke zwischen den Menschen in unserer Gemeinde. Beim Besuchsdienst geht es darum, Zeit miteinander zu verbringen, zuzuhören, zu verstehen und verstanden zu werden, Freude zu bringen und Freude mitzunehmen.

Der Besuchsdienst ist

• unspektakulär
  • leise und unaufdringlich
  • aber sehr wirkungsvoll und
  • lebensnah.

Was ist der Besuchsdienstkreis und wer kommt Sie besuchen?

Mitarbeiter des Besuchsdienstkreis

Seit 2009 gibt es eine Gruppe von ehrenamtlich arbeitenden Menschen in unserer Gemeinde, die sich im Besuchsdienst engagieren.

Sie wenden sich denjenigen Menschen in unserer Gemeinde zu, die sich aus verschiedenen Gründen nicht mehr zu den Gottesdiensten und Gemeindeveranstaltungen aufmachen können.

Die Mitarbeiter des Besuchsdienstkreises haben zwei "geschulte Ohren" und ein offenes Herz für Ihre Anliegen und verpflichten sich zur Verschwiegenheit. Während der Besuche begegnen sich die Menschen und knüpfen Kontakte.

Durch Gespräche entstehen neue Beziehungen, die ein Abenteuer für alle Beteiligten darstellen.

Diese Besuche bieten somit die Chance auf überraschende Erfahrungen mit sich, mit anderen und mit Gott.

Im herzlichen Kontakt kann man Dinge aussprechen, die einem schon lange auf der Seele lagen.

Die Freude über den Besuch ist nichts Einseitiges, denn für die Besuchenden ist es schön, zu erleben, wie willkommen sie sind.

Gehören Sie auch zu den Menschen, die gerne besucht werden möchten?

Haben Sie noch Fragen?

Dann melden Sie sich doch bei Carmen Kratzsch unter der Telefonnummer 02308/120875.

Sie können auch Kontakt aufnehmen über unsere Postkarten, die in den kirchlichen Räumen und Geschäften der Dörfer ausliegen. Nach einem ersten Telefonat oder Treffen können wir dann gemeinsam entscheiden, wie die weiteren Besuche gestaltet werden können.

Zur kontinuierlichen Fortbildung und Planung der Arbeit treffen sich die Mitglieder in regelmäßigen Abständen.

Wenn Sie Interesse an der Mitarbeit haben, melden Sie sich bitte, wir erweitern gerne unseren Kreis.

Frühstück des Besuchsdienstkreis

Zweimal im Jahr gestalten wir in den verschiedenen Gemeindehäusern unser Besuchsdienst-Frühstück und laden zwischen 9:00 Uhr und 11:00 Uhr zum reichhaltigen Frühstück, netten Gästen und guten Informationen ein.

Sie haben die Möglichkeit, sich von zu Hause abholen zu lassen. Bitte beachten Sie dazu unsere Gemeindeinformationen und die ausliegenden Einladungskarten.

Auch hier soll im Vordergrund stehen:
Zeit miteinander verbringen!
Wir sprechen uns!?